Рецепт - Банановые оладушки, быстрые закуски
быстрые закуски
Рецепт приготовления - Банановые оладушки
бананы - две штуки.
кефир - 300 миллилитров
яйца - три штуки.
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 70 грамм
мука пшеничная - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 10 грамм
соль - 1 щепотка
подсолнечное масло - для жарки
Для начала нужно растопим и остудим сливочное масло.
Яйца хорошенько взобьем с сахаром в блендере или венчиком.
Смешаем теплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца.
Бананы очистим и порезать небольшими кубиками.
Осторожно перемешаем бананы с кефирно-яичной смесью.
Отдельно просеем муку, добавим разрыхлитель и соль.
Разогреем подсолнечное масло в широкой сковороде.
Осторожно, но быстро соединяем и перемешиваем сухую смесь с жидкой. Но не более 30 секунд, так как от этого зависит, как поднимутся оладьи. Путь вас не смущают небольшие комочки в тесте. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду и накрываем крышкой. Чем быстрее оно там окажется, тем лучше.
Жарим по 2 минуты с двух сторон. После переворачивания крышкой накрывать не обязательно.
Приятного Вам аппетита!