Рецепт - Хлеб с маслинами
Рецепт приготовления - Хлеб с маслинами
мука пшеничная - 800 грамм
дрожжи прессованные - 40 грамм
вода - 400 миллилитров
оливковое масло - 75 миллилитров
маслины - 250 грамм
мука пшеничная - две столовых ложки
соль - две чайных ложки
1. Для опары в небольшую чашку положим дрожжи, добавим 200 миллилитров теплой воды, 150 грамм муки, перемешаем, накроем полотенцем, оставим на ночь в теплом месте.
2. На следующий день в большую чашку нальем оставшуюся воду, растворить в ней соль, всыплем муку и перемешаем. Добавим опару, постоянно помешивая, вольем оливковое масло. Замесим тесто, накроем его полотенцем, оставим в теплом месте на 2 часа. За это время обомните тесто 1–2 раза.
3. Из маслин удалим косточки, мякоть мелко порубим или нарежем колечками.
4. К тесту добавим маслины, еще раз его вымесим и поставим в теплое место на 15 минут.
5. Придайте тесту желаемую форму, уложим его на смазанный маслом противень, смажем со всех сторон водой и оставим на 20 минут.
6. Выпекаем хлеб 1 час при 200 °С, дальше вынем из духовки, накроем полотенцем, дадим остыть.
Совет: Если маслины влажные, добавим еще 1–2 столовые ложки муки.
Приятного Вам аппетита!