Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Оладьи из кабачков с картофелем
Рецепт приготовления - Оладьи из кабачков с картофелем
Ингредиенты для рецепта Оладьи из кабачков с картофелем
цуккини - 500 грамм
картофель - 250 грамм
лук репчатый - 500 грамм
яйца - две штуки.
сыр твердый тертый - 75 грамм
панировочные сухари - 50 грамм
оливковое масло - четыре столовых ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Оладьи из кабачков с картофелем
1. Цуккини, очистив от кожицы, нарежем кубиками. Лук крупно порубим. Картофель нарежем мелкими кубиками.
2. В кастрюлю уложим цуккини, картофель и лук, зальем их горячей подсоленной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи, варим 3 минуты. Воду сольем.
3. Овощи измельчим блендером в однородную массу.
4. К овощному пюре добавим яйца, сыр, сухари, посолим, поперчим и перемешаем до получения однородной массы. Если масса получилась слишком жидкой, добавим еще сухарей.
5. Выкладывайте массу ложкой небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом и жарим с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
6. Перед тем как подаем на стол, посыплем оладьи тертым сыром и оформим зеленью.
Совет: Попробуйте также приприготовленим лепешки из тыквы или из моркови.
Приятного Вам аппетита!