Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Пшеничный хлеб быстрого приготовления
Рецепт приготовления - Пшеничный хлеб быстрого приготовления
Ингредиенты для рецепта Пшеничный хлеб быстрого приготовления
мука пшеничная - 500 грамм
вода - 315 миллилитров
подсолнечное масло - две столовых ложки
молоко сухое обезжиренное - 1 1/2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 1 1/2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Пшеничный хлеб быстрого приготовления
В форму для хлеба нальем воду и масло.
Насыплем муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавим сухое молоко. Положим соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите быстрый режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб вынем из формы, охладим, накрыв тканью.
Совет: при выпекании в быстром режиме тесто не успевает полностью выбродить, поэтому хлеб получается не таким пышным, как при выпекании в основном режиме. Для ускорения процесса брожения используем теплую воду.
Приятного Вам аппетита!