Рецепт - Пельмени с медвежатиной под чесночным соусом
Рецепт приготовления - Пельмени с медвежатиной под чесночным соусом
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - три штуки.
соль - одна чайная ложка
Для начинки:
мякоть медвежатины - 500 грамм
лук репчатый - 2 головки
вода или бульон - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Для чесночного соуса:
чеснок - 4 зубчика
сливочное масло - одна столовая ложка
бульон - 1 стакан
1. Для теста выпустите в стакан яйца, добавим соль, нальем воду до края стакана и перемешаем. Перельем жидкость в большую миску или кастрюлю, добавим муку, перемешаем вилкой, оставим на 20 минут.
Выложим тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, хорошо вымесим. Положим тесто в холодильник на 1–2 часа.
2. Мясо вместе с репчатым луком пропустим через мясорубку или мелко порубим ножом. Добавим соль, перец, воду, хорошо перемешаем.
3. Тесто разольем на три части, каждую раскатаем в тонкий жгут, нарежем кусочками. Кусочки теста слегка посыплем мукой и раскатаем в тонкие сочни. На середину каждого сочня чайной ложкой выкладывайте фарш, края теста соединяйте и защипывайте.
4. Варим пельмени в кипящей подсоленной воде 4–5 минут, после того как они всплывут на поверхность.
5. Для соуса чеснок мелко порубим. На небольшой сковороде нагреем масло, положим чеснок, обжаривайте его 1 минуту, а дальше зальем бульоном от пельменей и дольем до кипения.
6. К столу подаем пельмени горячими с чесночным соусом.
Совет: К медвежатине по желанию можно добавим немного мяса пернатой дичи.
Приятного Вам аппетита!