Рецепт - Блинчики с цыпленком и апельсином
Рецепт приготовления - Блинчики с цыпленком и апельсином
грудка цыпленка (без кожи и костей) - 600 грамм
ветчина - 300 грамм
сок апельсиновый - 1/2 стакана
мука пшеничная - 10 столовых ложек
зеленый консервированный горошек - 1 стакан
сметана - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - одна штука.
сыр пармезан тертый - две столовых ложки
оливковое масло - 1/2 стакана
розмарин измельченный - одна столовая ложка
лавровые листья - две штуки.
соль
Яйцо взобьем в миксере с молоком, постепенно добавим муку и перемешаем до консистенции сгущенного молока.
Из приготовленного теста на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде поджарим блинчики в течение 1–2 минут с каждой стороны.
Для начинки грудки цыплят отварить в воде с лавровым листом. Дальше мякоть цыплят растолочь (не пропуская через мясорубку), ветчину измельчим, все соединим с зеленым горошком (количество горошка и ветчины должно быть равным), посолим и тщательно перемешаем. Добавим 1/2 стакана сметаны и еще раз тщательно перемешаем.
Приприготовленленную начинку разложим на блинчики, завернуть и уложим в смазанную маслом прямоугольную форму.
Для приготовления соуса апельсиновый сок соединим с 1/2 стакана сметаны, добавим розмарин и тщательно перемешаем. Польем блинчики соусом, посыплем сыром и сбрызнем маслом, дальше поместим в предварительно разогретую духовку и запечем в течение 20–30 минут, пока соус не закипит, а сыр не примет золотистый оттенок.
К столу подаем с рисом и салатом.
Приятного Вам аппетита!