Рецепт - Хлеб с пахтой
Рецепт приготовления - Хлеб с пахтой
Ингредиенты для рецепта Хлеб с пахтой
мука пшеничная - 350 грамм
мука из цельного зерна - 150 грамм
пахта - 285 миллилитров
вода - 4 1/2 ст. ложки
мед - 1 1/2 ст. ложки
растительное масло - 1 1/2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
В форму для хлеба нальем пахту, воду, мед и масло.
Насыплем смесь двух видов муки так, чтобы жидкость была покрыта полностью. В угол формы положим соль. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб вынем из формы, охладим.
Совет: пахта — это побочный продукт, образующийся при изприготовленлении сливочного масла. Пахта представляет собой негустую жидкость, которую пастеризуют, а дальше смешаем со специальными заквасками, которые вызывают брожение. В результате пахта приобретает слегка кисловатый вкус. Если у вас нет пахты, используем нежирный йогурт, добавив к нему 1–2 чайные ложки лимонного сока.
Приятного Вам аппетита!