Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Рисовый хлеб
Рецепт приготовления - Рисовый хлеб
Ингредиенты для рецепта Рисовый хлеб
мука пшеничная - 425 грамм
вода - 240 миллилитров
яйцо - одна штука.
рис длиннозерный вареный - 150 грамм
молоко сухое обезжиренное - 1 1/2 ч. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - две чайных ложки
сливочное масло - одна столовая ложка
дрожжи сухие - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Рисовый хлеб
В форму для хлеба нальем воду, дальше добавим яйцо (взбивать его не нужно).
Насыплем муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавим рис и сухое молоко. Положим соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб вынем из формы, охладим.
Совет:перед тем как добавлять рис, убедитесь, что он не горячий. Кроме того, его нужно немного подсушить на воздухе, иначе хлеб получится слишком влажным.
Приятного Вам аппетита!