Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Хлеб с маком
Рецепт приготовления - Хлеб с маком
Ингредиенты для рецепта Хлеб с маком
мука пшеничная - 450 грамм
молоко - 200 миллилитров
вода - 100 миллилитров
мак - четыре столовых ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - две чайных ложки
сливочное масло - две столовых ложки
дрожжи сухие - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Хлеб с маком
В форму для хлеба нальем молоко и воду.
Насыплем муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положим мак, соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
По желанию хлеб можно заглазировать. Для этого яичного белка смешаем с 1 чайной ложкой воды. Смажем смесью верх хлеба за несколько минут до окончания выпекания.
Готовый хлеб вынем из формы, охладим.
Совет:Чтобы зерна мака сохранили свою форму, добавляйте его за 5 минут до окончания приготовления теста.
Приятного Вам аппетита!