Рецепт - Хлеб с петрушкой и мускатным орехом
Рецепт приготовления - Хлеб с петрушкой и мускатным орехом
Ингредиенты для рецепта Хлеб с петрушкой и мускатным орехом
мука пшеничная - 500 грамм
вода - 225 миллилитров
корень петрушки вареный протертый - 175 грамм
молоко сухое обезжиренное - две столовых ложки
мускатный орех тертый - одна чайная ложка
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 1 1/2 ч. ложки
сливочное масло - три столовых ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
В форму для хлеба нальем воду и добавим протертый корень петрушки.
Насыплем муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавим сухое молоко и мускатный орех. Положим соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб вынем из формы, охладим.
Приятного Вам аппетита!