Рецепт - Чесночный хлеб с грецкими орехами и травами
Рецепт приготовления - Чесночный хлеб с грецкими орехами и травами
Ингредиенты для рецепта Чесночный хлеб с грецкими орехами и травами
мука пшеничная - 450 грамм
хлопья овсяные "Увелка" - 50 грамм
молоко - 185 миллилитров
вода - 105 миллилитров
оливковое масло - три столовых ложки
грецкие орехи - 50 грамм
чеснок - 1 1/2 зубчика
орегано сушеное миллилитровотое - 1 1/2 ч. ложки
базилик сушеный молотый - 1 1/2 ч. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - две чайных ложки
дрожжи сухие - одна чайная ложка
В форму для хлеба нальем молоко, воду и оливковое масло.
Насыплем муку и овсяные хлопья так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавим измельченные грецкие орехи и чеснок, орегано, базилик. Положим соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В мучной смеси, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
Готовый хлеб вынем из формы, охладим.
Приятного Вам аппетита!