Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Тыквенный хлеб
Рецепт приготовления - Тыквенный хлеб
Ингредиенты для рецепта Тыквенный хлеб
мука пшеничная - 425 грамм
мука кукурузная - 75 грамм
тыква вареная - 200 грамм
пахта - 110 миллилитров
вода - три столовых ложки
оливковое масло - две столовых ложки
сироп "золотой" - 1 1/2 стакана
соль - 1 1/2 ч. ложки
дрожжи сухие - одна чайная ложка
семена тыквы - 1 1/2 ст. ложка
Вариант приготовления рецепта Тыквенный хлеб
Тыкву измельчим, уложим в форму для хлеба. Добавим пахту, воду и масло.
Насыплем пшеничную и кукурузную муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положим сироп и соль, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания приготовления теста добавим семена тыквы.
Готовый хлеб вынем из формы, охладим.
Совет:«Золотой сироп» (побочный продукт, остающейся после процесса очищения сахара) можно заменим таким же количеством светлой патоки, густым сахарным сиропом или жидким медом.
Приятного Вам аппетита!