Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Хлеб с изюмом и ромом
Рецепт приготовления - Хлеб с изюмом и ромом
Ингредиенты для рецепта Хлеб с изюмом и ромом
мука пшеничная - 500 грамм
изюм без косточек - 90 грамм
ром темный - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
молоко - 240 миллилитров
корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - три столовых ложки
соль - 3/4 ч. ложки
сливочное масло - 50 грамм
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
мед прозрачный - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Хлеб с изюмом и ромом
Изюм зальем ромом, оставим на 2 часа. Яйцо и молоко вольем в форму для хлеба.
Насыплем муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавим имбирь, сахар, соль и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. В конце приготовления теста добавим изюм.
Готовый хлеб вынем из формы, смажем медом, охладим.
Совет:Используйте режим для получения светлой корочки, если при среднем режиме корочка становится слишком темной.
Приятного Вам аппетита!