Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Хлеб со свеклой
Рецепт приготовления - Хлеб со свеклой
Ингредиенты для рецепта Хлеб со свеклой
мука пшеничная - 500 грамм
вода - 170 миллилитров
свекла - 225 грамм
зеленый лук - 3 пера
масло сливочное - две столовых ложки
соль - две чайных ложки
сахар - одна чайная ложка
дрожжи сухие - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Хлеб со свеклой
В форму для хлеба нальем воду. Равномерно распределяя, уложим натертую на мелкой терке свеклу.
Добавим нарезанный зеленый лук. Однако если у вашей хлебопечки есть функция по введению дополнительных ингредиентов во время замешивания теста, отложим лук и добавим его позже.
Насыплем муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положим размягченное масло, соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. По желанию перед выпеканием можно сделаем на тесте надрезы.
Готовый хлеб вынем из формы, охладим.
Приятного Вам аппетита!