Рецепт - Лимонный хлеб с орехами
Рецепт приготовления - Лимонный хлеб с орехами
Ингредиенты для рецепта Лимонный хлеб с орехами
мука пшеничная - 500 грамм
яйцо - одна штука.
йогурт - 175 миллилитров
молоко - 115 миллилитров
сахар - 50 грамм
соль - 3/4 ч. ложки
сливочное масло - три столовых ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
орехи австралийские рубленые - 40 грамм
цедра лимонная тертая - одна столовая ложка
В форму для хлеба выпустите яйцо, нальем йогурт и молоко.
Насыплем муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положим соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом. средняя корочка. Нажмите кнопку старт. В конце приготовления теста добавим цедру и орехи.
Готовый хлеб вынем из формы, охладим.
Совет:Вместо австралийских орехов можно брать фундук.
Приятного Вам аппетита!