Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Апельсиновый хлеб с клюквой
Рецепт приготовления - Апельсиновый хлеб с клюквой
Ингредиенты для рецепта Апельсиновый хлеб с клюквой
мука пшеничная - 500 грамм
вода - 120 миллилитров
сок апельсиновый - 120 миллилитров
яйцо - одна штука.
молоко сухое обезжиренное - две столовых ложки
сахар - 50 грамм
соль - 3/4 ч. ложки
сливочное масло - три столовых ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
цедра апельсина тертая - одна столовая ложка
клюква сушеная - 50 грамм
грецкие орехи рубленые - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Апельсиновый хлеб с клюквой
В форму для хлеба нальем воду, апельсиновый сок и выпустите яйцо.
Насыплем муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавим сухое молоко. Положим сахар, соль и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделаем небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыплем дрожжи.
Установите основной режим, если возмо жно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. В конце приготовления теста добавим цедру, клюкву и орехи.
Готовый хлеб вынем из формы, охладим.
Совет: Для глазури смешаем по 2 столовых ложки апельсинового сока и сахарной пудры, прогрейте смесь до загустения. Смажем хлеб глазурью, охладим.
Приятного Вам аппетита!