Рецепт - Особые крокеты
Рецепт приготовления - Особые крокеты
говядина постная, 2-жды пропущенная через мясорубку - один килограмм
оливковое масло - одна столовая ложка
сливочное масло - две столовых ложки
лук репчатый , измельченный - 1 головка
чеснок толченый - 2 зубчика
сладкий перец зеленый и красный, измельченный - три столовых ложки
маслины крупные, мягкие - три столовых ложки
яйца - две штуки.
мука пшеничная - две столовых ложки
молоко - 2 стакана
соус томатный - 1 стакан
* соус английский - одна чайная ложка
зелень петрушки и укропа - по 2 веточки
панировочные сухари мелкого помола
* соус перечный - несколько капель
майоран - 1 щепотка
горчица - одна чайная ложка
бульон мясной - 3 кубика
вода - 1 стакан
оливковое масло - для фритюра
перец белый молотый
соль
Лук и чеснок обжарим с оливковым маслом до золотистого цвета, добавим мясной фарш и обжарим, помешивая. Дальше положим сладкий перец, томатный и перечный соус, майоран, рубленую зелень, мелко нарезанные маслины, белый перец, 2 измельченных бульонных кубика, 2 столовые ложки муки и соль (по желанию), прогреть. Полученную массу разделим на две части, одну из которых оставим для начинки.
Для приготовления теста в половину мясной массы добавим молоко, воду, 1 измельченный бульонный кубик, сливочное масло, майоран, горчицу, английский соус и немного соли. Доведем до кипения, аккуратно всыплем муку и тщательно перемешаем, чтобы тесто отставало от стенок кастрюли. Если тесто прилипает к рукам, добавим еще сливочного масла. Положим 1 слегка взбитое яйцо и еще раз тщательно перемешаем.
Еще горячее тесто раскатаем, слегка остудим и свернем рулетом, дальше нарежем кусочками толщиной примерно в четыре пальца. Каждый кусочек раскатаем, положим на него по десертной ложке приготовленной начинки, сформовать крокеты, смажем оставшимся взбитым яйцом, запанировать в сухарях и обжарим во фритюре.
Приятного Вам аппетита!