Рецепт - Пельмени с кабачками и помидорами
Рецепт приготовления - Пельмени с кабачками и помидорами
мука - 800 грамм
соль
вода - 1 стакан
яйцо - две штуки.
Для начинки:
кабачок - 350 грамм
помидор - 200 грамм
масло сливочное - 50 грамм
специи
зелень
В стакан с водой всыплем соль, смешаем с яйцом. Выльем смесь в блюдо и постепенно подсыпайте в нее муку. Вымесим тесто средней густоты и оставим на 15–20 минут.
Обработанные кабачки нарежем небольшими кубиками толщиной примерно 1,5 см, посолим и поджарим на сковороде до полуприготовленности. Помидоры также порежьте небольшими дольками, посыплем солью, перцем и слегка поджарим на растительном масле до полуприготовленности. Остывшие кабачки смешаем с помидорами, посыплем зеленью петрушки или укропа.
Готовое тесто раскатаем на круглые пласты. Один пласт положим в пельменницу. Чайной ложкой выложим овощной фарш и накроем вторым пластом. После этого раскатаем с нажимом тесто скалкой. Можете вылепить пельмени вручную, вырезая их стаканчиком, ножом или специальной формой.
Готовые пельмени положим на час в морозильную камеру — для улучшения их вкусовых качеств и чтобы они не слипались при варке.
Замороженные пельмени бросим в кипящую воду и варим 5–7 минут. Для придания особого вкуса добавим 1–2 лавровых листа. Горячие пельмени польем чесночным соусом или кетчупом.
Приятного Вам аппетита!