Рецепт - Баба ромовая (2)

Рецепт приготовления - Баба ромовая (2)

Рецепт приготовления - Баба ромовая (2)


Ингредиенты для рецепта Баба ромовая (2)

мука пшеничная - 370 грамм
сахар - 100 грамм
масло сливочное - 100 грамм
яйцо - две штуки.
соль - 1 грамм
дрожжи - 20 грамм
изюм без косточек - 50 грамм
вода - 120 грамм
ванилин - на кончике ножа
Для сиропа:
сахар - две столовых ложки
вода - три столовых ложки
коньяк - одна чайная ложка
эссенция ромовая - 5-6 капель
Для помадки:
сахар - 160 грамм
вода - три столовых ложки
кислота лимонная - на кончике ножа


Вариант приготовления рецепта Баба ромовая (2)

1. Для помадки в горячую воду поло-жите сахар и перемешаем до растворения, дальше варим при слабом кипении, иногда снимая пену. После удаления пены внутренние стенки посуды обмоем холодной водой с помощью щеточки или марли, иначе на них образуются кристаллы сахара.

Сироп варим до тех пор, пока на его поверхности не появятся крупные пузыри, дальше можно проверим приготовленность помады. Для этого смоченной водой чайной ложкой возьмем сироп и быстро опустим в хо-лодную воду. Пальцами в воде скатаем

комочек. Если комочек скатывается в шарик, значит, сироп приготовлен, если не скатывается, то варку необходимо продолжаем.

В приготовленый сироп добавим лимонную кислоту. Сваренный сироп быстро охладим, поместив посуду с сиропом в емкость

с холодной водой, и при температуре около 40 °С начинайте взобьем. Во время взби-вания сироп густеет и становится белым, а дальше превращается в твердую массу.

Готовую помадку плотно уложим в посуду и оставим для созревания на 12–24 часа. Перед глазированием растопим ее на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазируем изделия.

Помадку можно ароматизировать вином, соками, эссенциями и окрашивать пищевыми красителями.

2. Приприготовленим тесто опарным способом, при первой обминке теста добавив размягченное масло и изюм. Дальше тесто должно вновь подняться.

3. Формы смажем маслом, уложим в них сформованные шариками кусочки теста швом вверх, заполняя формы

на e высоты. Поставим в теплое место для расстойки.

4. Выпекаем бабы при 200–220 °С 45–60 минут в зависимости от величины. Готовность проверим лучинкой.

5. Готовые бабы освободим от формы, уложим дном вверх, накроем полотенцем и выдадим 4–8 часов для созревания.

6. Для сиропа сахар соединим с водой, дольем до кипения, снимем пену. Кипятим 2–3 минуты, охладим до 40 °С, вольем коньяк и эссенцию.

7. Бабу промоем в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опустим в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху. Дальше, перевернув, по-ставьте изделия на противень, чтобы сироп медленно проникал во все поры.

8. Через 20 минут бабу окунем верхней частью в предварительно приготовленную теплую помадку и глазируем, медленно вращая. Переложим на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio