Рецепт - Хачапури по-рачински
Рецепт приготовления - Хачапури по-рачински
Ингредиенты для рецепта Хачапури по-рачински
яйцо - две штуки.
мука пшеничная - 3-4 стакана
масло подсолнечное - одна столовая ложка
водка - одна столовая ложка
масло топленое - 300 грамм
сыр молодой слабосленый - 300 грамм
соль
1. Для начинки сыр раскрошить или разомнем вилкой, добавим 1 яйцо, при необходимости посолим и перемешаем. Оставим для вызревания на 1 час.
2. Для теста смешаем оставшееся яйцо с маслом, водкой и 1 стаканом холодной воды. Добавим 3 стакана муки и замесим тесто.
3. Раскатаем тесто в виде квадрата, на середину выложим 1/3 указанного количества охлажденного топленого масла. Края квадрата соединим над начинкой, защипнуть. Квадрат перевернем, раскатаем. Операцию повторим еще дважды, при необходимости добавляя муку. В процессе раскатывания форму сочня не менять. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Тесто положим в посуду с крышкой и поместим в холодное место на 2 часа.
4. Охлажденное тесто раскатаем в пласт, разрежем на квадраты размером 10х10 см. На середину каждого квадрата уложим начинку. Уголки квадрата плотно соединим над начинкой.
5. Выложимь хачапури на противень и выпекаем 15–20 минут при 210–220 °С.
Приятного Вам аппетита!