Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Вареники с капустой (3)
Рецепт приготовления - Вареники с капустой (3)
Ингредиенты для рецепта Вареники с капустой (3)
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 3/4 стакана
яйцо - одна штука.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
капуста свежая или квашеная - один килограмм
масло растительное - две столовых ложки
паста томатная - две столовых ложки
вода или бульон - две столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
сахар - одна столовая ложка
перец черный горошком - четыре штуки.
соль
Вариант приготовления рецепта Вареники с капустой (3)
1. Из указанных ингредиентов замесим однородное тесто, накроем его салфеткой и оставим на 15–20 минут при комнатной температуре.
2. Квашеную капусту отожмем, свежую мелко нарежем.
3. Тушим капусту до полной готовности, добавив половину масла, томат, воду или бульон. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарежем, обжарим на оставшемся масле, дальше смешаем с капустой, добавим сахар, соль, перец и жарим капусту несколько минут, чтобы вся влага полностью впиталась.
4. Тесто разольем на небольшие кусочки, раскатаем каждый в сочень, в центр положим начинку, сформуйте вареники. Варим их 4–5 минут в подсоленной воде.
5. При подаче приготовленые вареники выложим на блюдо, польем маслом, смешанным с обжаренным луком.
Приятного Вам аппетита!