Раздел: Рецепты сборник
Рецепт - Сырные палочки по-мегрельски
Рецепт приготовления - Сырные палочки по-мегрельски
Ингредиенты для рецепта Сырные палочки по-мегрельски
мука пшеничная - 500 грамм
дрожжи прессованные - 25 грамм
или быстрожействующие - 10 грамм
молоко - 250 миллилитров
масло топленое - 25 грамм
мед - две столовых ложки
сыр тертый - 1/2 стакана
зелень укропа и петрушки - по 3-4 веточки
соль - одна чайная ложка
Для смазывания:
желток яичный - одна штука.
молоко - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Сырные палочки по-мегрельски
1. Дрожжи разведем в теплом молоке, добавим мед, перемешаем, оставим в теплом месте до образования «шапочки» из пены.
2. Добавим сыр, растопленное масло, мелко нарезанную зелень, соль, муку и замесим мягкое тесто. Накроем тесто полотенцем, оставим на 1–1,5 часа для брожения, за это время сделаем две обминки.
3. Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, нарежем полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Каждую полоску свернем в виде спирали.
4. Переложим палочки на противень, оставим в теплом месте для расстойки на 5–10 минут, дальше смажем смесью, приготовленной из желтка и молока. Выпекаем 10–15 минут при 210 °С.
Приятного Вам аппетита!