Рецепт - Кияу пилмэне
Рецепт приготовления - Кияу пилмэне
Ингредиенты для рецепта Кияу пилмэне
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - три штуки.
соль - одна чайная ложка
вода
Для начинки:
мякоть говядины или баранины - 500 грамм
яйцо - две штуки.
лук репчатый - 2 головки
перец черный молотый
соль
Для теста яйца смешаем с солью и водой, всыплем муку, перемешаем вилкой, оставим на 20 минут, накрыв салфеткой.
Выложим тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, хорошо вымесим. Положим тесто в холодильник на 1-2 часа.
Для начинки мясо пропустим через мясорубку, добавим крупно нарезанный лук и еще раз пропустим через мясорубку. Фарш посолим, поперчим и смешаем с сырыми яйцами. Если фарш получился густым, разведем его небольшим количеством бульоном или кипяченой воды.
Тесто разольем на несколько частей, раскатаем каждую в тонкий пласт толщиной 1 мм и вырежем кружочки размером с пятикопеечную монету. Положим на каждый немного фарша, края защипнем и соединим концы.
Варим пельмени в подсоленной воде до полной готовности, дальше выложим на блюдо. К столу подаем с бульоном, сметаной или сливочным маслом.
Совет: Для пельменей в татарской и башкирской кухнях обычно возьмем жирную говядину или говядину пополам с бараниной. Чтобы фарш получился особенно сочным и вкусным, мясо не пропустим через мясорубку, а очень мелко порубим ножом. При приприготовленлении теста, не добавляйте молоко, от этого пельмени быстро разварятся, а бульон станет мутным.
Приятного Вам аппетита!