Рецепт пирога с грибами
Ингредиенты для пирога с грибами:
Тесто:
маргарин - 1 пачка (250 граммов)
мука - 2 стакана
кефир или сметана - 6 столовых ложек
сода на кончике ножа
Начинка:
шампиньоны - 500-600 граммов
лук репчатый - 1 штука
соль
чёрный молотый перец - по вкусу
подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Способ приготовления пирога с грибами:
Для приготовления теста натрите маргарин на крупной тёрке, добавьте муку, влейте кефир, положите соду и замешайте эластичное тесто.
Разделите тесто на две равные части и поместите его на полчаса в холодильник.
Чтобы приприготовить начинку, нарежьте ломтиками шампиньоны и потушите их с луком, посолите и поперчите на свой вкус.
Сборка пирога:
Смажьте противень подсолнечным маслом, раскатайте одну часть теста и уложите её на дно противня. Сверху разложите равномерным слоем начинку.
Потом раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку.
Проткните пирог вилкой в нескольких местах и поместите его в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, после чего запекайте пирог в течение получаса.
Готовый пирог должен иметь румяный вид!
Приятного Вам аппетита!