Новогодний рецепт - Ирландский мясной пирог

Из расчета на 6 порций:
Что входит в состав рецепта Ирландский мясной пирог:
Для теста:
1 яйцо
175 грамм сливочного масла
350 грамм муки
Для начинки:
мука
2 столовые ложки кумина
50 миллилитров белого сухого вина
1 большая репчатая луковица
3 корешка сельдерея
200 грамм бекона
900 грамм свинины без костей
3 морковки
Вариант приготовления рецепта Ирландский мясной пирог:
Очистить морковь, лук и сельдерей, мелко их нашинковать. Нарезать небольшими кусочками бекон. В раскаленную сковороду положить бекон, до среднего уменьшить огонь и приготовить, помешивая постоянно, пока не вытопится жир из бекона. Слить в отдельную посуду его, оставив только 2 столовые ложки в сковороде. Добавить морковь, лук и сельдерей, жарить 2 минуты, помешивая. С огня снять. Нарезать вымытое мясо кусочками величиной с кубик сахара. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку жира. Мясо обжаривать небольшими порциями, каждую по 4 минуты, до появления корочки. Добавить кумин в последнюю порцию. Все обжаренное мясо сложить в сковороду. Еще добавить 1 столовую ложку жира, вино влить. Крышкой накрыть и 10 минут тушить, помешивая время от времени. К мясу добавить муку, обжаренные овощи, перемешать тщательно. Огонь уменьшить, крышкой накрыть и 40 минут приготовить. Солью и перцем приправить, дать остыть. Для приготовления тесто нужно нарезать на кусочки сливочное масло, в сотейник положить. Влить 125 миллилитров воды. Все размешать, на огонь поставить, до кипения довести. Сразу же с огня снять. Всю муку всыпать, все перемешать. Деревянной ложкой вымешивать, пока тесто не соберется в гладкий шар. На присыпанную мукой рабочую поверхность переложить его. Пищевой пленкой накрыть и дать остыть. До 190 градусов разогреть духовку. Форму смазать немного растительным маслом. Отложить одну треть теста. Остальное же раскатать слоем 3 миллиметра и выложить в форму так, чтобы дно и бортики были закрыты. На тесто выложить начинку. Раскатать в тонкий пласт отложенную часть теста. Им накрыть пирог и края защипнуть. Верх смазать яйцом. Выпекать один час. Вынуть и на 20 минут оставить в форме, затем вынуть его. Подавать можно горячим или холодным.
Приятного Вам аппетита!