Новогодний рецепт - Кулебяка с лососем и грибами

Что входит в состав рецепта Кулебяка с лососем и грибами:
Для теста:
2 столовые ложки сахара
75 грамм сливочного масла
2 яйца
10 грамм сухих дрожжей
600 грамм муки щепотка соли
теплой воды – 1 стакан
Для начинки:
1 яйцо
100 грамм сметаны
1,5 чайные ложки зернистой горчицы
3 зубчика чеснока
250 грамм шампиньонов
150 грамм оливок без косточек
1 пучок зеленого лука
1 килограмм филе лосося
3 столовые ложки растительного масла
1 репчатая луковица
соль
Вариант приготовления рецепта Кулебяка с лососем и грибами:
В миску вместе с солью просеять муку. Развести в воде дрожжи. В муку добавить растопленное масло, яйца и сахар, воду с дрожжами влить и гладкое эластичное тесто вымесить. Салфеткой или пищевой пленкой накрыть его и на 1 час оставить. Вымыть филе лосося, салфетками обсушить, небольшими кусочками нарезать. В сковороде разогреть половину растительного масла, помешивая, обжаривать минуту кусочки лосося, затем на тарелку переложить их. Вымыть зеленый лук, обсушить и нарезать тонко. Откинуть на дуршлаг оливки и кружками нарезать. Вымыть грибы и ломтиками нарезать. Очистить лук и чеснок и измельчить. В другой сковороде подогреть оставшееся масло и на сильном огне обжаривать с луком, в течение 3 минут чеснок и грибы. В большую емкость переложить грибную смесь, кусочки лосося, зеленый лук и оливки. Солью, горчицей и перцем приправить. Сметану добавить и тщательно все перемешать. До 175 градусов разогреть духовку. Смазать противень маслом. Раскатать тесто в пласт размером 45х30 сантиметров. Выложить начинку в центр пласта, к центру подтянуть края, соединить и защипать их. Поставить кулебяку выпекать 25 минут. Вынуть противень, слегка смазать кулебяку взбитым яйцом и еще 15 минут выпекать. Приятного всем аппетита!
Приятного Вам аппетита!