Рецепт - Сырные оладьи на Масленицу

Что входит в состав рецепта Сырные оладьи на Масленицу:
масло для жарки (лучше смесь сливочного с растительным или топленое)
сыр (гауда) – 150 грамм
соль –четверть чайной ложки
молоко - один стакан
яйцо - три штуки
мука – 200 грамм
сахар – две столовые ложки
Вариант приготовления рецепта Сырные оладьи на Масленицу:
Сначала необходимо белки отделить от желтков. Затем желтки смешать с молоком, добавить туда просеянную муку, приправить немного сахаром и солью. Хорошенечко перемешать все, чтобы не было комочков. По своей консистенции приготовленое тесто должно чем-то напоминать довольно густую сметану. Затем натереть на мелкой терке сыр и всыпать его в миску с тестом. Далее необходимо взбить белки в устойчивую пену и порционно смешивать с приготовленным тестом. Тесто с белками нужно, обязательно, перемешивать сверху вниз, так оладьи получаются пышнее. Затем разогреть сковороду, влить в нее достаточное количество масла и столовой ложкой аккуратно выложить оладьи. Обжаривать оладьи нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые оладьи переложить на приготовленные бумажные полотенца, чтобы излишек масла впитался в них. Такие оладьи нужно подавать горячими, посыпав сверху сырной стружкой. Приятнейшего Вам аппетита!!!
Приятного Вам аппетита!