Рецепт на Масленицу - Десертные блинчики

Что входит в состав рецепта Десертные блинчики:
Порций: 8 штук
половина чайной ложки соли
две столовые ложки сахара
один стакан муки
третья часть одного стакана молока
четыре яйца, при этом слегка их взбить
две столовые ложки сливочного масла
Вариант приготовления рецепта Десертные блинчики:
Для начала необходимо приготовить большую миску, разить в нее яйца и при помощи венчика взбить их. Затем к яйцам добавить муку, растопленное сливочное масло, молоко, соль и сахар все хорошенечко перемешать до однородности массы. Потом на среднем огне сковороду среднего размера или специальную сковороду хорошенечко нагреть для блинчиков. Сковороду нужно будет хорошенько смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, для этого можно использовать синтетическую кисточку или бумажные полотенца. При помощи небольшой поварёшки или специальной сервировочной ложки, примерно, три столовые ложки приготовленного теста для блинчиков выложить в хорошо нагретую сковороду, при этом наклоняя сковородку так, чтобы влитое тесто равномерно распределилось по дну сковородки. Готовить блинчики нужно на среднем огне, поджаривая их одну-две минуты с каждой стороны, или до получения золотистого цвета. Затем добавить приготовленную начинку, свернуть блинчик и сразу же подавать к столу. Приприготовленления таких вкусных десертных блинов займет всего лишь 20 минут.
Приятного Вам аппетита!