Рецепт на Масленицу - Блины на опаре
Что входит в состав рецепта Блины на опаре:
Дрожжи сухие — 40 грамм
Соль — 1,5 чайные ложки
Сахар — две столовые ложки
Масло растительное — три столовые ложки
Молоко — пять стаканов
Один килограмм муки пшеничной
Яйцо — две штуки
Вариант приготовления рецепта Блины на опаре:
Прежде всего необходимо поставить опару. Для этого нужно в большую посуду влить два стакана теплой воды, развести в этой воде дрожжи, всыпать туда пол килограмма муки, размешать все до гладкости, накрыть сверху и, примерно, на один час поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить сахара, соли, яичных желтков, затем влить растопленное коровье или растительное масло (или можно добавить маргарин), все хорошенечко размешать и всыпать оставшуюся муку, до гладкости вымесить тесто. Затем нужно будет тесто развести теплым молоком, постепенно по одному стакану вливая его и каждый раз хорошенечко вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть сверху и снова поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо будет его размешать, чтобы оно немного осело, и снова поставить в тепло. Дать снова подняться тесту и еще раз его опустить, при этом в тесто добавив хорошо взбитые в пену яичные белки. Начинать выпекать блинчики надо сразу же после подъема теста. Хорошие блинчики получаются тогда, когда приприготовленленное тесто подошло не менее двух или трех раз.
Приятного Вам аппетита!