Рецепт - Блинчики на Масленицу, ржаные с творожным сыром и инжиром
Что входит в состав рецепта Блинчики на Масленицу, ржаные с творожным сыром и инжиром:
Масло растительное — 50 миллилитров
Инжир — две штуки
Петрушка — 10 грамм
Чеснок — один зубчик
Сыр творожный — 150 грамм
Масло оливковое — одна столовая ложка
Молоко — 400 миллилитров
Соль — половина чайной ложки
Три яйца
Одна столовая ложка сахара
Мука пшеничная — 100 грамм
Мука ржаная — 100 грамм
Дрожжи сухие — 1/2 чайные ложки
Вариант приготовления рецепта Блинчики на Масленицу, ржаные с творожным сыром и инжиром:
Яйца надо взбить с молоком, солью, сахаром и оливковым маслом. Затем растворить дрожжи в столовой ложке теплой воды и раствор аккуратно перелить в чашку с молочно-яичной смесью. Затем всыпать туда просеянную пшеничную и ржаную муку и с помощью венчика легко взбить получившуюся смесь до однородности. Отставить приготовленную массу на двадцать минут. При помощи блендера смешать творожный сыр с мелко рубленой петрушкой, чесноком и свежим инжиром. Смесь не должна получится слишком однородной и пюреобразной, поэтому лучше применить пульсовый режим. Чтобы все ингредиенты смешались, но не до однородной смеси. Хорошенечко разогреть блинную сковородку, обильно смазать ее растительным маслом (при помощи разрезанной пополам картофелины или специальной щеточкой) и испечь вкусные блины, аккуратно наливая половником на сковородку и постоянно смазывая ее маслом. Переворачивать блин нужно тогда, когда одна сторона станет золотистого цвета. Готовые блины смазать приготовленной пастой из инжира и сыра, аккуратно свернуть их в трубочку или любым другим способом и подавать горячими.
Приятного Вам аппетита!