Рецепт - Блины к Масленице из рыбного бульона с сыром
Что входит в состав рецепта Блины к Масленице из рыбного бульона с сыром:
Сливочное масло
Оливковое масло
Сода – половина чайной ложки
Чёрный перец
Соль
Сыр "Масдам" - 100 грамм
Мука гречневая (на глаз)
Мука пшеничная (примерно)
Яйца – три штуки
Отварное филе семги - 300 грамм
Бульон из сёмги - один литр
Сок лимона – чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Блины к Масленице из рыбного бульона с сыром:
Влить в блендер рыбный бульон вместе с отварной сёмгой и все хорошенечко перемешать до однородности массы. Затем в получившуюся смесь добавить погашенную лимонным соком соду, соль и яйца. Затем аккуратно всыпать немного гречневой и пшеничную муки. С помощью миксера тщательно взбить получившуюся массу. При этом тесто должно получится по своей консистенции, как для обычных блинов. Далее в приприготовленленное тесто влить оливковое масло и все хорошенечко перемешать. Выпекать блинчики с каждой стороны на очень хорошо разогретой сковородке, при этом обильно смазывая её оливковым маслом. Натереть на тёрке сыр или нарезать на мелкие кубики. Готовые блинчики щедро смазать сливочным маслом, посыпать сверху сыром, сложить вдвое и подать, при этом посыпав сверху черным перцем. Сыр таким образом должен расплавится от температуры блинчика, если это не произойдет, можно разогреть его в микроволновой печи. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!