Рецепт на Масленицу - Шоколадные блины
Что входит в состав рецепта Шоколадные блины:
Пудра сахарная — по своему вкусу
Соль — на кончике ножа
Сахар — шесть столовых ложек
Ром — одна столовая ложка
Масло сливочное — 50 грамм
Яйцо — две штуки
Молоко — 250 миллилитров
Мука пшеничная — 125 грамм
Шоколад — 60 грамм
Вариант приготовления рецепта Шоколадные блины:
Для начала необходимо просеять муку в большую миску. Затем добавить туда соль и сахар. Сделать небольшое отверстие в центре и добавить одно яйцо и один желток. Далее все хорошенечко взбить миксером, затем постепенно влить туда молоко. Хорошенечко размешать до однородного состояния массы. Потом получившуюся смесь пропустить через сито, чтобы избавится от комочков. Растопить половинку масла, добавить к нему ром. Хорошенько все перемешать и оставить, примерно, на один час. В сковородке растопить масло. Далее аккуратно половником порциями вливать приприготовленленное тесто и дать ему равномерно распределиться по поверхности сковородки. С каждой стороны обжаривать блинчики до образования румяной корочки. Готовый горячий блинчик посыпать сверху тертым шоколадом и сложить вчетверо. Должно получиться восемь блинов. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать такие блины можно с соусом из рома и масла или с творожно-изюмовой начинкой.
Приятного Вам аппетита!