Рецепт на Масленицу - Блинчатый пирог с мясом, рисом и пекинской капустой
Что входит в состав рецепта Блинчатый пирог с мясом, рисом и пекинской капустой:
Для блинов:
Растительное масло
Соль – одна чайная ложка
Сахар – одна столовая ложка
Растительное масло - две столовые ложки
Яйца - 2 штуки
Молоко – три стакана
Мука - 500 грамм
Дрожжи сухие - 7 грамм (пакетик)
Для начинки:
Сыр твердый - 50 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Капуста пекинская - 200 грамм
Морковь (небольшая) - две штуки
Вареный рис - один стакан
Отварная говядина - 300 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Вариант приготовления рецепта Блинчатый пирог с мясом, рисом и пекинской капустой:
В стакане слегка теплого молока развести дрожжи, затем всыпать туда соль, сахар, оставшееся молоко и хорошенечко все перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, растительное масло и яйца. Хорошенечко все перемешать (можно с помощью блендера). И поставить подходить, примерно, на 2-2,5 часа. В три раза тесто должно увеличится в объеме. Сковородку смазать небольшим количеством растительного масла, хорошенечко нагреть ее, половник влить приприготовленленное теста на сковороду, печь нужно, примерно, 1-1,5 минуты, затем перевернуть и еще одну минуту обжарить. Для начинки нужно будет морковь натереть, лук полукольцами нарезать. Далее лук и морковь обжарить на столовой ложке сливочного масла. Добавить туда мелко порубленную китайскую капусту, помешивая, тушить до полного приготовления. В блендере измельчить мясо или же можно пропустить через мясорубку. Смешать все овощи, мясо и вареный рис. Посолить, поперчить по своему вкусу. В круглую форму аккуратно выложить блинчики, каждый слой смазывая приготовленной начинкой. Последний блинчик нужно смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать блинчики, примерно, 20 минут. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!