Рецепт на 23 февраля - Пирог с лососем
Что входит в состав рецепта Пирог с лососем:
базилик сушеный – одна столовая ложка
шампиньоны – 5 крупных штук
слоеное тесто приготовленое – 350 грамм
свежая зелень (петрушка или укроп) – один пучок
яйца – одна штука лимон – одна штука
размягченное сливочное масло – 65 грамм
филе лосося (семги, форели) без кожи – 650 грамм
помидоры – одна штука
соль
перец по своему вкусу
Вариант приготовления рецепта Пирог с лососем:
Из лимона выжать сок, натереть на терке его цедру. Цедру соединить с маслом, базиликом и мелко рубленой зеленью, одну столовую ложку лимонного сока добавить и все тщательно перемешать. Перцем и солью натереть филе лосося, полить сверху лимонным соком из половинки мякоти лимона и дать хорошо пропитаться. Грибы нарезать тонкими ломтиками и на сильном огне обжаривать, пока они слегка не станут румяными. Нарезать тонкими кружочками помидор. Выложить целиком на тесто филе рыбы, намазать смесью масла с лимонной цедрой и травами, а сверху в два слоя выложить помидоры и грибы. Закрыть начинку куском теста такого же размера, при этом плотно защипнув края. Аккуратно уложить пирог на противень, заранее смазанный растительным маслом. Верх такого пирога смазать взбитым яйцом, сделать сверху три маленькие дырочки или надреза. Выпекать нужно в заранее разогретой духовке до золотистости (примерно, 20-30 минут).
Приятного Вам аппетита!