Рецепт на Масленицу - Корзинка блинных роз
Что входит в состав рецепта Корзинка блинных роз:
яблоко
вафельная корзиночка
творожная масса
свежая клубника, перетертая с сахаром
растительное масло
одна столовая ложка сахара
яйцо – одна штука
мука - два стакана
топленное молоко теплое - три стакана
разрыхлитель – половина чайной ложки
соль– половина чайной ложки
Вариант приготовления рецепта Корзинка блинных роз:
Для приготовления такой необычной и очень оригинальной «корзинки» на масленицу необходимо сначала взять миску среднего размера и разить в нее яйцо, затем добавить к нему сахар и соль. Полеченную смесь надо хорошенечко взбить (это можно сделать с помощью блендера). Далее в миску добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно влить слегка теплое молоко (рекомендуется наливать молоко всегда после добавления муки), хорошенечко все перемешать. Далее добавить две-три столовые ложки растительного масла. Тесто для блинчиков приготовлено и можно начинать выпекать. Для этого потребуется блинница небольшого размера или обычная сковородка для блинов. Далее из приготовленых блинчиков нужно будет сделать розы, при этом сложить блинчик пополам и завернуть в розочку. Теперь приготовленную розочку нужно повернуть от себя и у нижнего конца загнуть край блинчика, аккуратно выворачивая его к верху - чулком. В приготовленую вафельную корзиночку – выложить творог, на него уложить "блинные розы", сверху которых выложить свежую клубнику, перетертую с сахаром. Из яблока можно сделать листочки.
Приятного Вам аппетита!