Рецепт на Масленицу - Роллы блинные, закусочные
Что входит в состав рецепта Роллы блинные, закусочные:
щепотка соды
два-три стакана (250 грамм – один стакан) муки
100 грамм растительного масла
соли - половина чайной ложки
пол литра молока
одно яйцо
одна столовая ложка сахара
Начинка:
200 грамм сливочного масла
три сваренных в крутую яйца
одно зелёное яблоко
одна сельдь слабосолёная
одна луковица + зелёный
соль по своему вкусу
перец чёрный по вкусу
Вариант приготовления рецепта Роллы блинные, закусочные:
Взбить яйца с содой, солью и сахаром, потом добавить половину порции молока, при этом надо постоянно перемешивать. Помешивая постепенно добавлять муку, чтобы тесто было без комочков, долить оставшееся молоко, не прекращая помешивать до получения консистенции жидкой сметаны. Затем растительное масло добавить. Блины жарить нужно на сухой сковородке, со все сторон обжарить. Остудить приготовленые блинчики. Для начинки необходимо разобрать на филе сельдь, при этом удалив кожу, все внутренности и кости. Мелко нарезать филе сельди. Очистить лук и измельчить его. Помыть яблока, очистить от кожуры и нарезать произвольно. Сложить все ингредиенты в чашку, добавить туда размягчённое сливочное масло и с помощью блендера взбить все до однородности. Начинку как минимум на час поставить охлаждаться. На остывший блинчик выложить приготовленную начинку, аккуратно свернуть рулетом и охладить. Затем нарезать кусочками. Украсить можно зеленью.
Приятного Вам аппетита!