Рецепт на Масленицу - Блины овощные "Дуэт"
Что входит в состав рецепта Блины овощные "Дуэт":
три стакана (250 грамм – один стакан) муки (возможно уйдет и больше, можно добавлять потом на глаз)
соль по своему вкусу
половина чайной ложечки соды
150 грамм растительного масла
два яйца
один маленький кочанчик капусты (или половинку среднего кочана)
один крупный кабочок (если очень крупный, то очистить от семян и от кожуры)
один стакан (250 грамм) молока
для соуса:
укроп - несколько веточек
соль по своему вкусу
200 грамм диетического творога (по своей консистенции напоминает густую сметану)
два-три зубчика чеснока
Вариант приготовления рецепта Блины овощные "Дуэт":
Очистить кабачок, затем натереть на крупной тёрке. Так же на тёрке натереть капусту. Далее смешать натертые овощи, добавить к ним соду, молоко, яйца и соль и всё хорошенечко перемешать. Аккуратно всыпать муку, помешивая, добавить растительное масло. Тесто должно получиться густым, по консистенции напоминающее тесто для оладий (овощной дуэт выделяет сок, поэтому нужно будет немного подсыпать муку во время жарки). Затем на очень хорошо разогретую сковородку ложкой аккуратно выложить тесто и разровнять. Выпекать со всех сторон до румянца. Блинчики хорошо снимаются и получаются очень сытными и пышными. Подавать их нужно с творожным соусом. Для соуса надо в диетический творог добавить раздавленный чеснок, мелко нарубленный укроп, посолить по своему вкусу и хорошенечко размешать.
Приятного Вам аппетита!