Рецепт - Блинчики на Масленицу с рисом и творогом
Что входит в состав рецепта Блинчики на Масленицу с рисом и творогом:
Для теста:
100 миллилитров растительного масла
100 грамм панировочных сухарей
три грамма соли
сахара - 20 грамм
два яйца
150 грамм муки
100 миллилитров молока
Для начинки:
100 грамм растопленного сливочного масла
5 грамм корицы
100 грамм творога
50 грамм сахара
200 грамм риса
600 миллилитров молока
три яйца
Вариант приготовления рецепта Блинчики на Масленицу с рисом и творогом:
Приприготовленление таких блинчиков начинается с теста. Для этого потребуется миска среднего размера, в которую нужно будет просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и все тщательно перемешать. Затем аккуратно тонкой струйкой влить молоко и из получившейся смеси замесить тесто. Затем его взбить и на полчаса поставить охлаждаться. Блинчики выпекать следует на хорошо раскаленной сковородке, заранее смазанной маслом. Для приготовления начинки надо вскипятить молоко, добавить 25 грамма сливочного масла, сахар и рис и сварить кашу густой консистенции. Затем в остывшую кашу добавить творог, взбитые белки и желтки, все хорошенечко перемешать, всыпать корицу, еще раз хорошенечко перемешать. На каждый блинчик выложить по две столовые ложки приготовленной начинки, блинчики аккуратно свернуть конвертом, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную слегка сухарями. Приготовленные блинчики запекать до 200 °С разогретой духовке около 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!