Рецепт - Блинчики на Масленицу, запеченные на гриле с беконом и творогом
Что входит в состав рецепта Блинчики на Масленицу, запеченные на гриле с беконом и творогом:
Мускатный орех
Зелень (кинза, петрушка)
Бекон (если нарезка - 6 полосок) — 200 грамм
Сыр — 50 грамм
Масло сливочное (для смазки) — три столовые ложки
Сливки (жирностью 10%) — 50 миллилитров
Молоко — 100 миллилитров
Яйцо — одна штука
Мука пшеничная — 100 грамм
Творог — 120 грамм
Соль
Вариант приготовления рецепта Блинчики на Масленицу, запеченные на гриле с беконом и творогом:
Нужно взять небольшую миску и влить в нее молоко, затем добавить яйцо и сливки, аккуратно всыпать муку и щепотку соли. Хорошенечко перемешать получившуюся смесь и замесить тесто жидкой консистенции. Приприготовленленное тесто нужно на один час оставить настаиваться. Пока тесто для блинчиков подходит, можно заняться приприготовленлением начинки. Для ее приготовления нужно сначала творог протереть через сито. Затем к нему добавить зелень, часть сыра, немного соли и мускатный орех. Тщательно все перемешать. Затем сковородке небольшого размера, смазанной маслом, выпечь тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить стопкой на тарелку. На каждый блинчик распределить приготовленную начинку и свернуть его рулетиком. Рулетики обернуть полосками бекона. Затем обжарить блинчики со всех сторон на гриле (примерно, 10 минут), либо можно их запечь в духовке, продержав их там около 20 минут до золотистости. Посыпать сверху натертым сыром и измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!