Рецепт - Блинчики на Масленицу с мясом и рисом
Что входит в состав рецепта Блинчики на Масленицу с мясом и рисом:
Блинчики:
2 стакана с горкой муки
0.5 чайной ложки сахара
одна чайная ложка соли
1/4 чайные ложки соды погашенной уксусом
3 штуки яйца
пол литра кипяченой остывшей воды
0.5 литра молока
4 столовые ложки растительного масла
Начинка:
Молотый черный перец
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла)
500 грамм мяса
Соль
Вариант приготовления рецепта Блинчики на Масленицу с мясом и рисом:
В миске смешать воду, яйца, растительное муку, соль, сахар, масло, молоко и соду, хорошенечко все взбить, чтобы тесто было без комочков. Затем подприготовленленное тесто на один час поставить охлаждаться. Отварить мясо, при этом в воду добавив душистый перец, лавровый лист и черный перец горошком. Не нужно выливать бульон от мяса, он еще пригодится. Затем перекрутить мясо на мясорубку, добавить к нему рис, молотый перец и соль по своему вкусу. Далее долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой и густой (примерно, 50 миллилитров). Еще раз хорошенечко взбить тесто и начать выпекать нежные и тонкие блинчики, при этом одну сторону обжаривая до золотистости, а вторую - совсем немного. Готовые блинчики с поджаренной стороны смазать слегка сливочным маслом. Затем блинчики начинить приготовленной начинкой (примерно, по одной столовой ложке) и завернуть их конвертиком. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!