Рецепт - Блины на Масленицу из кабачков
Что входит в состав рецепта Блины на Масленицу из кабачков:
подсолнечное масло – 150 грамм
сахар
соль
вода или молоко – 150 грамм
Мука – 200 грамм
Кабачки – 700 грамм
яйца – четыре штуки
Вариант приготовления рецепта Блины на Масленицу из кабачков:
Оригинальные блинчики из кабачков на Масленицу или, их еще называют, кабачковые блины, могут быть, как гарниром к другому блюду, так и самостоятельным блюдом. Приприготовленления нужно начать с теста. Для его приготовления, для начала, нужно помыть кабачки, очистить от кожуры и семечек и натереть их на мелкой терке, либо можно также пропустить через мясорубку. Затем к перетертой, кабачковой массе, аккуратно добавить яйца, сахар и соль по своему вкусу. Для лучшей клейкости теста нужно будет подсыпать немного муки и все хорошенечко перемешать. Если тесто получилось очень густое, то можно влить немного воды или молока (это зависит от сочности кабачков). Тесто для таких блинчиков должно получиться довольно таки густым. Выпекать кабачковые блинчики нужно на сильном огне и на очень хорошо разогретой сковородке. Сковородку можно слегка смазать маслом. При жарке блинчиков, нужно будет их постоянно переворачивать, чтобы блинчики не подгорели, но при этом и хорошенечко прожарились. Приятнейшего Вам аппетита.
Приятного Вам аппетита!