Рецепт на 8 марта - Пирог с мясом "Праздничный"
Что входит в состав рецепта Пирог с мясом "Праздничный":
фарш из свинины и говядины – половина килограмма
дрожжи сухие активные – 10 грамм
соль – 1,5 чайные ложки
сахар – две чайные ложки
масло растительное – пять столовых ложек
вода – 450 грамм
мука – один килограмм
два яйца
чеснок
лук
Вариант приготовления рецепта Пирог с мясом "Праздничный":
Влить в небольшую миску теплой воды, всыпать в нее дрожжи и все замочить на десять минут. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты для теста и из получившейся смеси замесить его. Дать немного постоять в тепле, когда тесто поднимется, обмять его слегка и дать еще раз подняться. Разделить приприготовленленное тесто на три неравные порции. Большую часть надо раскатать и выложить ее в форму, слегка смазанную маслом. На этот пласт разложить заранее приготовленный мясной фарш и накрыть сверху вторым куском теста, при этом, хорошо защипнув края. Украсить данный пирог можно по своему вкусу. В верхнем пласте нужно обязательно сделать пару отверстия. Поверхность смазать взбитым яйцом и отправить в хорошенечко нагретую духовку. Румяный пирог вынуть из духовки и можно подавать к праздничному столу. Данный рецепт мясного пирога вы захотите приготовить и в обычные деньки, после того, как попробуете его. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!