Рецепт на Масленицу - Блинчатый пирог с яблоками
Что входит в состав рецепта Блинчатый пирог с яблоками:
Для блинов:
50 грамм сливочного масла для смазывания приготовленых блинчиков
кусочек свиного сала для смазывания сковороды
две столовые ложки сахара
три яйца
один литр молока
500 грамм муки
одна столовая ложка топленого масла
Для начинки:
одно яйцо
100 грамм сметаны
один килограмм яблок
1/2 стакана сахара
Вариант приготовления рецепта Блинчатый пирог с яблоками:
Желтки нужно хорошенечко растереть с солью и сахаром, затем добавить к ним молоко, тщательно все размешать, осторожно влить топленое масло и получившуюся смесь постепенно вливать в кастрюлю с мукой, при этом, размешивая так, чтобы не тесто было без комочков. В самую последнюю очередь надо будет добавить взбитые в пышную пену белки. Хорошенечко разогреть сковородку, смазать ее кусочком свиного сала и тонким слоем налить приприготовленленное тесто. Как только одна сторона блинчика зарумянится, лопаточкой или широким ножом надо будет осторожно перевернуть его на другую сторону. Затем мелко порезать яблоки, добавить к ним сметану и сахар, все хорошенечко перемешать. Готовые блинчики аккуратно сложить в кастрюлю, смазывая их приготовленой начинкой из яблок, сверху выложить пару долек яблок и смазать взбитым яйцом. Потом кастрюлю с блинами поставить в очень хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Готовый блинчатый пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой, разрезать его на порции и подать.
Приятного Вам аппетита!