Рецепт - Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
Что входит в состав рецепта Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой:
Готовое слоеное тесто – 500 грамм
Шпинат – 500 грамм
Листья черемши – 300 грамм
Молодая капуста – один кочан
Лук небольшой – одна штука
Масло сливочное – две столовые ложки
Сливочный сыр – 300 грамм
Яйцо для смазывания – одна штука
Соль
Вариант приготовления рецепта Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой:
До 180°C разогреть духовку. Противень нужно слегка смазать маслом. Раскатать тесто в тонкие пласты на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Края подровнять и разрезать на четыре одинаковых прямоугольника. На каждом подприготовленленном пласте сделать небольшие проколы вилкой, поверхность аккуратно смазать яйцом. Поместить все прямоугольники на противень и выпекать их нужно 15 минут. Духовку можно не выключать. Перебрать шпинат и черемшу, тщательно все вымыть, обсушить их бумажным полотенцем и нарезать довольно тонкой соломкой. Верхние листья аккуратно снять с капусты. Кочан разрезать пополам, осторожно удалить кочерыжку. Капусту мелко нашинковать. Лук нужно очистить и нарезать на кубики. В кастрюле разогреть масло. В этом масле слегка обжарить лук, около трех минут. Добавить нарезанные шпинат, капусту и черемшу. Готовить все, постоянно помешивая, полторы минуты. Всю массу переложить в миску, добавить в нее сливочный сыр, поперчить, посолить по своему вкусу. Хорошенечко все перемешать. Три коржа смазать приготовленной начинкой из сыра и зелени. Положить их поверх друг на друга. Накрыть сверху четвертым коржом. Пирог прогреть в духовке, около пяти минут.
Приятного Вам аппетита!