Постный рецепт - Постный пирог с гречневой кашей и грибами
Что входит в состав рецепта Постный пирог с гречневой кашей и грибами:
Для теста:
100-150 грамм растительного масла
Щепотка соли
Две чайные ложки сахара
Один пакетик сухих дрожжей
Три стакана муки
Для начинки:
Две горсти сушёных грибов
Пять горстей гречневой крупы
Три луковицы
Вариант приготовления рецепта Постный пирог с гречневой кашей и грибами:
В стакан высыпать сухие дрожжи, добавить одну ложку сахара, влить тёплой воды и хорошенечко все размешать. Когда дрожжи подойдут, вылить все в широкую миску, добавить щепотку соли и ещё одну чайную ложку сахара. Сверху через сито насыпать один стакан муки и хорошенечко все размешать венчиком. Ещё два стакана муки всыпать через сито, немного перемешать и, добавляя масло небольшими порциями, хорошенечко руками вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Поставить в тепло и два раза дать подойти. Насыпать гречку на сковородку, обжарить ее слегка, потом всыпать в кастрюлю, влить два стакана кипятка и на слабом огне варить. Убрать с плиты и плотно накрыть крышку. Холодной водой залить сухие грибы и часа два дать им постоять, а затем в этой же воде отварить. Слить воду, порезать их и немного обжарить. Мелко нарезать луковицы и обжарить. Хорошенько перемешать гречку, обжаренные лук и грибы. Раскатать подприготовленленное тесто, выложить туда начинку, прикрыть сверху другим пластом теста, хорошенечко прищепить края, крепкой чайной заваркой помазать, вилкой проколоть верх пирога и выпекать в хорошо разогретой духовке. Готовый пирог смазать маслом.
Приятного Вам аппетита!