Постный рецепт - Вкусные вертуты с грибами и рисом
Что входит в состав рецепта Вкусные вертуты с грибами и рисом:
лаваш армянский (удобно листы прямоугольной формы)
масло растительное - 70-80 грамм
морковь – две штуки (250 грамм)
грибы –600 грамм (можно использовать вешенки)
рис - один стакан (220 грамм)
лук – три штуки (700 грамм)
Вариант приготовления рецепта Вкусные вертуты с грибами и рисом:
Приприготовленления нужно начать с начинки. Для ее приготовления надо заранее отварить вешенки, примерно, полчаса. Затем слить грибной бульон и на нем, из расчета один к двум сварить рис. Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь. До получения золотистого цвета обжарить лук, добавить к нему морковь. Маленькими кубиками нарезать вешенки и добавить к морковке с луком, обжарить все вместе. Смешать отварной рис и овоще-грибную зажарку, поперчить и посолить все по своему вкусу. При желании можно также добавить грибную приправу или зелень. Затем расстелить лаваш. Нагреть половину чашки грибного бульона, влить в него масла, все хорошенечко взбить веничком. При помощи кулинарной кисти тщательно промочить лаваш бульоном, и часть начинки равномерно распределить. Аккуратно свернуть лаваш рулетиком и швом вниз выложить на противень, смазанный маслом. Так же скрутить и остальные вертуты. Выпекать в заранее разогретой духовке. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!