Рецепт - Картофельный пирог со шпинатом
Что входит в состав рецепта Картофельный пирог со шпинатом:
Растительное масло для смазки формы
Для начинки:
Тертый пармезан – четыре столовые ложки
Камамбер – 200 грамм
Картофель крупный – две штуки
Свежий шпинат – 200 грамм
Для теста:
Масло растительное – одна столовая ложка
Дрожжи сухие – семь грамм
300 грамм - мука
Половина чайной ложки - соль
Вариант приготовления рецепта Картофельный пирог со шпинатом:
В миску нужно просеять муку вместе с солью и дрожжами. Добавить в нее 200 миллилитров теплой воды и одну столовую ложку растительного масла. Хорошенько замесить тесто. Переложить его на слегка присыпанный мукой стол и вымешивать все пять минут. Вернуть тесто снова в миску, накрыть его и оставить на один час в тепле. Картофель тщательно вымыть, отварить его в мундире до полного приготовления. Дать ему остыть, затем аккуратно очистить его и нарезать на тонкие кружки. Шпинат хорошенечко вымыть, сложить его в дуршлаг и обдать сверху кипящей водой так, чтобы листья немного подвяли. Обсушить его полотенцем. Сыр нарезать на тонкие ломтики. Тесто слегка обмять, выложить на заранее присыпанную мукой поверхность и раскатать в небольшой прямоугольник размером 30х36 сантиметров. Аккуратно переложить на слегка смазанный маслом противень. На тесто поместить листья шпината, по краям оставив два сантиметра свободными. На шпинате аккуратно разложить кусочки камамбера, а сверху выложить картофель. Посыпать сверху тертым пармезаном и немного сбрызнуть маслом. Дать заприготовленке постоять 20 минут. До 200°C разогреть духовку и поставить пирог на 20–25 минут.
Приятного Вам аппетита!