Рецепт - Пицца «Фондю
Что входит в состав рецепта Пицца «Фондю»:
Сырно-агарное фондю:
Одна чайная ложка агар-агара
Одна столовая ложка крахмала
200 миллилитров безалкогольного вина
50 миллилитров сливок
Для теста:
Уксус – одна столовая ложка
Сметана – 300 грамм
Масло сливочное – 300 грамм
Мука – три стакана
Наполнители:
Замороженная зелень
Кетчуп
Маслины без косточек
Целые маринованные шампиньоны
Вариант приготовления рецепта Пицца «Фондю»:
Муку нужно порубить с маслом, влить в нее сметану, столовую ложку уксуса. Быстренько замесить тесто. Сформировать небольшой колобок. Убрать его на три часа в морозилку. С вечера тесто нужно переложить разгораживаться в холодильник. Разделить его на шесть кусков. Один использовать, а остальные снова убрать в морозилку. Раскатать один кусок. Выложить в приготовленную форму и убрать опять в морозилку. Вынуть из морозилки. Обильно намазать кетчупом, разложить сверху верхушки шляпок шампиньонов и порезанные пополам маслины. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Далее нужно приприготовить Фондю: в кипящее вино необходимо (безалкогольное) добавить сыр (горстями, непрерывно все помешивая). Когда сыр полностью растворится, аккуратно добавить порошок агара, влить сливки вместе с крахмалом. Вынутую из духовки пиццу нужно полить приготовленным сырно-агарным фондю. Покрошить сверху замороженную зелень. Подождать немного, пока пицца немного не остынет.
Приятного Вам аппетита!