Рецепт - Слоеная самса со шпинатом и с сыром
Что входит в состав рецепта Слоеная самса со шпинатом и с сыром:
Для теста:
Сливочного масла - 150 грамм
Три стакана муки
Одна столовая ложка винного (или виноградного) уксуса
Теплой воды - один стакан Щепотка соли
Для начинки со шпинатом:
Соль, черный перец
150 грамм сычужного сыра
400 грамм шпината
Два зубчика чеснока
Одна небольшая луковица
Одно яйцо
Для сырной начинки:
Соль
Одна столовая ложка сметаны или молока
400 грамм сыра
Один желток
Яйцо для смазки (если выпекать)
Масло для фритюра (если жарить)
Вариант приготовления рецепта Слоеная самса со шпинатом и с сыром:
Растопить масло, затем немного остудить его. Смешать соль, воду и уксус. Постепенно всыпать муку, замесить очень мягкое, но не липнущее тесто. Разделить его на три куска, прикрыть сверху пищевой пленкой и оставить на полчаса. Первый кусок теста раскатать в тонкий, довольно прозрачный пласт, постоянно мукой присыпая стол и само тесто. Смазать приприготовленленное тесто третью частью масла, дать маслу немного схватиться. Аккуратно свернуть тесто в довольно тугой рулет. Вторую часть так же тонко раскатать, смазать слегка маслом. Свернутое рулетом тесто положить на краюшек раскатанного, и свернуть все вместе рулетом. Повторить то же самое и с третьим куском. На 30-40 минут убрать тесто в морозилку. Далее начать приготовить начинку (пропорции начинки рассчитана на одну порцию теста). Для начинки из шпината надо мелко порезать лук, пассировать его в масле, добавить заранее размороженный шпинат, поперчить, посолить, добавить туда измельченный чеснок. Остудить все и добавить крупно натертый сыр и яйцо, тщательно все перемешать. Для сырной начинки нужно крупно натереть сыр, добавить туда желток и сметану (можно и молоко), хорошенечко все перемешать. Тесто нарезать небольшими кружочками. Затем каждый кружочек раскатать в круглую лепешку. На центр кружочка положить приготовленную начинку, хорошо защипать тесто треугольником.
Приятного Вам аппетита!