Рецепт - Итальянская закрытая пицца Calzone
Что входит в состав рецепта Итальянская закрытая пицца Calzone:
Для теста:
Масло оливковое — одна столовая ложка
Вода — 125 миллилитров
Мука — два стакана
Дрожжи — две чайные ложки
Для начинки:
Молотый черный перец
Базилик (сушеный) — одна чайная ложка
Ветчина — 150 грамм
Сыр (моцарелла 250 грамм, рикотта 150 грамм) — 400 грамм
Помидор (средний) — одна штука
Вариант приготовления рецепта Итальянская закрытая пицца Calzone:
В слегка теплой воде нужно растворить дрожжи, ввести туда муку, одну столовую ложку оливкового масла, посолить все по своему вкусу. Хорошо вымесить тесто, оно должно получиться тугим. Оставить его в миске, закрыть сверху полотенцем и оставить в тепле на три часа. Затем приприготовить начинку. Кубиками порезать ветчину, помидор и моцареллу. Потом добавить к ним рикотту, базилик, тертый сыр, поперчить все по своему вкусу. Начинку хорошенечко перемешать. Начинка получается необычайно вкусной. Подошедшее тесто разделить на четыре куска, каждый раскатать в довольно тонкие круглые лепешки. До 210 градусов заранее разогреть духовку. Начинку аккуратно выложить на одну половинку лепешки, накрыть сверху второй половинкой, края тщательно скрепить. Начинив все пирожки, осторожно уложить все на противень, слегка смазанный маслом и посыпанный сверху мукой или выстеленный пекарской бумагой. Пирожки сверху немного смазать смесью из одной столовой ложки масла и одного желтка. Выпекать надо 20-25 минут. Подавать пиццу нужно горячей.
Приятного Вам аппетита!